Тел: (499) 714-09-90, (495) 968-13-10 info@zavodpatriot.ru

Специализированное оборудование, в частности климатическая камера испытательная, представляет собой объемный и громоздкий объект. Поэтому для его размещения необходимо подготовить специальный ангар большой площади и провести ряд организационных работ по монтажу. В случае если места для установки недостаточно, производители предлагают компактную модель, которая способна разместиться в любом, даже самом маленьком пространстве. Такие модели в разы легче по весу и меньше по объемам, они предусматривают такой вариант размещения, как компактное, которое можно смонтировать на столе. Такие камеры представляют сегодня на рынке некоторые западные производители.

Камеры, которые можно разместить на столе, представлены в трех основных вариантах. Они отличаются и по объему камеры, и по тем климатическим параметрам, которые они смогут выдать. Объем может находиться в пределах от 16 до 35 л, при диапазоне температур от -40 до +180 градусов. Нержавеющая сталь, которая применяется при изготовлении данного оборудования, позволяет повысить срок службы и избежать коррозии. Между стенок камеры находится качественный теплоизоляционный слой, который обеспечивает верные параметры и обеспечивает тот факт, чтобы испытания были точными. В конечном итоге становится низкой стоимость.

Чтобы был визуальный контакт с исследуемым прибором во время проведения испытаний, дверца камеры снабжается окном, что очень важно для некоторых категорий испытаний. А внутри непосредственно самой камеры есть подсветка. Во многих случаях, это окно не предусматривается базовой комплектацией, но его можно заказать дополнительно. Охлаждение в камере выполняет специально разработанная система воздушного охлаждения, а управление функциями камеры ведется с помощью встроенных цифровых контроллеров. То есть можно рассчитывать на то, что агрегат будет снабжен программным обеспечением. Сама камера оборудована цифровым дисплеем, и с его помощью легко контролировать процесс. Можно передать данные на внешний носитель, при этом есть и встроенная память на самой установке.

В большинстве случаев настольная камера испытательная имеет одно технологическое отверстие. Если требуются дополнительные окна, они могут по договоренности с заказчиком быть выполнены. По количеству внутренних полок, стандартная комплектация предусматривает одну. Но, опять-таки, при желании заказчика, количество полок можно изменить в большую сторону. Для управления камерами могут применяться пульты, которые присутствуют в комплекте, а также есть вариант вести дистанционное управление с помощью компьютера, который подготовлен и дополнен соответствующим пакетом программного обеспечения. Таким образом, вариант камеры с креплением на столе представляет собой более практичную и функциональную модель по сравнению с другими аналогичными камерами.

 

 
www.38i.ru