Тел: (499) 714-09-90, (495) 968-13-10 info@zavodpatriot.ru

Данный тип оборудования приобретается довольно часто и пользуется большим спросом среди специалистов, так как представляет собой удобную комбинацию камер. Камера климатическая практична в применении, прежде всего тем, что не только контролирует температуру, но и задает уровень влажности в камере в тех пределах, которые требуются тому или иному заказчику. Уровень влажности колеблется от 10 до 98 %, что позволяет широко использовать данное оборудование и испытывать самые различные приборы. Существуют и дополнительные опции, которые способны изменить нижний передел практически до нулевого уровня. В таком случае точка росы находится в пределах -30 градусов.

Также можно заметить такой момент как возможность выбора широкого диапазона температур, которые способна создать камера климатическая. При этом фиксируется предельно высокая скорость изменения температуры от – 100 до =200 градусов. Скорость, при которой температура изменяется, равна 20К/мин, а в отдельных случаях при использовании термошоковой камеры, этот показатель еще выше, он может быть в пределах 100К/мин.

В камере предусмотрены такие емкости, которые заполняются водой, что обеспечивает надлежащий уровень влажности. Также имеется испаритель. Чтобы влажность воздуха увеличилась, используется нагревательный элемент, который повышает температуру воды в резервуаре. Избыток же влаги вымораживается с помощью испарителя. Если увлажнение не предусмотрено техническими требованиями, то при проведении испытаний, емкость водой не заполняется.

При этом существует ряд дополнительных опций, при которых возможно применение осушения резервуара с водой при помощи азота или сухого воздуха. Это позволит избежать выделения конденсата. Возможно также применение и абсорбирующего вещества, но этот метод считается менее надежным, так как конденсат все же выпадает.

Срок службы представленного оборудования напрямую зависит от того, какая вода заливается в резервуар. При продолжительном использовании образуется накипь, которая сокращает срок службы прибора, и ведет к его поломке. Поэтому, при проведении испытаний, используется только деминерализованная вода.

Требуется определить стабильность, при которой оборудование среднего класса способно работать без сбоев. Этот показатель находится в пределах 2К, но при определенных обстоятельствах нужна стабильность более высокая, в пределах 0,01К. Тогда применяется в качестве теплоносителя не воздух, а жидкость. В камере для этого предусмотрен жидкостный термостат, и при этом внутренняя камера оснащена теплообменником.

 

 
www.38i.ru