Тел: (499) 714-09-90, (495) 968-13-10 info@zavodpatriot.ru

Растет уровень промышленности, ВПК России и, соответственно, растет и потребность организаций в оборудовании, которое используется для испытаний. Повышенным спросом пользуются камеры тепла и холода, камеры влаги-тепла, так как в российском климате важно иметь представление как будет вести себя тот или иной товар в различных климатических условиях - от условий засушливого азиатского климата до морозного северного региона. Производители самых различных фирм представляют свою продукцию, и основная масса фирм, которые занимаются производством этого оборудования, зарубежные. Можно отметить германские, французские и японские фирмы, которые представляют специализированное оборудование, и оно зарекомендовало себя с положительной стороны, например, считаются надежными камеры Climats или Binder.

наши специалисты на выставке "Армия 2015"При этом любая, даже самая надежная техника, может давать сбой. Владельцы такого сложного и дорогостоящего оборудования не застрахованы от поломок, и устранение неисправности порой может вызвать проблемы и значительные затраты, если фирма-производитель находится в другой стране. Особенно остро это вопрос встает после применения экономических санкций к нашей стране. Поэтому важно, чтобы поиск специалиста не затягивался на долгое время, потому что простой испытаний = простою производства. Конечно же, приезд представителей, обслуживающих и ремонтирующих технику стоит недешево, да и времени может потребовать много.

Многие западные представители фирм производителей, зная эту проблему, не торопятся предоставить запасные части и технику, которая способна устранять поломки, и поддерживать работоспособность этой техники. Следует отметить, что настройка и обслуживание климатической техники очень важно - потому что правильная настройка позволит избежать ошибок при проведении циклов климатических испытаний, думаю, этот вопрос понимаю все. Российские специалисты не достигли пока должного уровня в вопросах ремонта и обслуживания, тем не менее за последние годы наша компания "Завод Патриот" смогла собрать команду высококлассных инженеров, не уступающих специалистам иностранных компаний. 

Некоторые фирмы сознательно искажают данные, и температурный режим испытательных камер не соответствует заявленным техническим параметрам в характеристике производимого оборудования. Таким образом, производители пытаются проникнуть на российский рынок любыми способами, при этом, когда заказчик обращается к нам, нашими специалистами выявляется масса несоответствий, которые сознательно искажают параметры, вызывая трудности при эксплуатации данного оборудования.

Такой важный вопрос как ремонт обслуживание камер влаги-тепла и других моделей климатических камер должен быть тщательно продуман. Только такой подход, при котором можно подойти к выбору камер грамотно и с пониманием вопроса, поможет эксплуатировать данное оборудование в полной мере. Обязательно наличие инструкции на русском языке, должны быть перечислены запасные части и перечислены все возможные неисправности, которые можно ликвидировать самостоятельно. Также требуется обязательная сертификация.

 

 
www.38i.ru