Тел: (499) 714-09-90, (495) 968-13-10 info@zavodpatriot.ru

Несмотря на то, что существует несколько модификаций, принципиального отличия между ними нет, все камеры климатических испытаний имеют схожие конструктивные особенности и исполнение. Базовая комплектация включает в себя четыре основные части. Непосредственно рабочий объем, в котором проводится испытание, холодильник, паровая установка и система по управлению. Камера с рабочим объемом разной величины это климатический шкаф, в котором находятся непосредственно теплообменники, в шкафу есть окно для просмотра, которое обычно располагается в двери. Для того чтобы была возможность наблюдать за процессом создана система антиобледенения. Достигнуть точности в исследовании помогает то, что дверь не открывается, и заданный режим не сбивается.

Если требуется переместить камеру климатических испытаний, то на этот случай предусмотрены колеса, которые крепятся на крепкой раме из профиля. Это предусмотрено для камер в малом варианте, а для крупногабаритных камер климатических испытаний полагается только стационарный монтаж.

Когда требуется замена холодильного агрегата, и при его монтаже снимается монтажная плита. С помощью специальных кожухов агрегат закрывается, при этом обязательно предусмотрен доступ воздуха для хорошего охлаждения холодильника. На боковой стенке шкафа устанавливается блок управления, а непосредственно над дверью расположен щиток с управлением, именно с его помощью ведется работа.

Важно, при проведении исследований обеспечить такую температуру, которая необходима и уровень ее не должен превышать -50°. В камере используется каскадные холодильные машины, где в работе задействованы два вещества. Одно из них работает при высоком давлении и при этом низкотемпературное.

Это вещество (хладагент) используется в нижней ветви каскада, а всего в установке присутствует две одноступенчатые машины. При этом в верхней ветви каскада используют вещество среднего давления. Такое решение с присутствием двух машин является более эффективным, так как более выигрышно, чем при применении двухступенчатых машин.

Это объясняется тем, что дает возможность использовать рабочее вещество высокого давления. Обеспечивается меньший объем морозильных машин, меньшие потери мощности и маленький процент показателей мощности трения. Использование каскадного варианта позволяет в итоге получить низкие и очень низкие температуры, чего нельзя сделать при двухступенчатом варианте. На основании всего этого можно утверждать, что камера климатических испытаний более функциональна и оптимальна в применении и проведении исследований, при низких температурах.

В зависимости от комплектации по оборудованию (морозильные машины, увлажнители, термоэлементы), мы производим климатические камеры нескольких классов:

КТ - камера тепла;

Модели камер КТ.

КХТ - камера холода и тепла (также иногда используют аббревиатуру КТХ);

Модели камер КХТ.

КТВ - камера тепла и влаги (влажности);

Модели камер КТВ.

КХТВ - камера холода, тепла и влаги.

Модели камер КХТВ.

 

 
www.38i.ru