Тел: (499) 714-09-90, (495) 968-13-10 info@zavodpatriot.ru

Камеры, имитирующие климат, известны также как «климатические». Их используют и в работе промышленных предприятий, и с целью проведения научных исследований. Испытательные камеры современности позволяют выяснить, какое влияние на исследуемые образцы имеют различные условия окружающей среды. Самое важное, что результат эксперимента будет полностью независим от температуры снаружи и уровня влажности.

Подобное оборудование очень востребовано, так как оно дает возможность проводить кроме температурных испытаний, еще и климатические, а для них в данный момент существуют особые международные стандарты. В процессе таких испытаний возможно выяснить, как реагируют на колебания влажности и температуры сами образцы для эксперимента, и кроме того их детали.

Можно узнать, как изменяются свойства различных материалов под влиянием климатических условий, как изменяется ход биологических процессов. Благодаря испытательным камерам можно создать условия окружающей среды наиболее близкие к заданным. К примеру, условиям местности, где предполагается эксплуатация конкретного изделия.

Функциональность таких камер весьма обширна. Наряду с обычными функциями, предусматриваются также различные дополнительные опции, которые позволяют камерам максимально удовлетворять потребности различных заказчиков. Примерами таких опций может служить возможность регуляции скорости измерения температуры внутри камеры.

Под заказ возможно изготовить устройства, в которых испытательный отсек имеет различные размеры. В случае необходимости предусматривается опция дополнительного осушения, которая необходима для проведения испытаний при условии низкой влажности и температуры. Кроме того, есть также опция дополнительного увлажнения при условиях высокой температуры и влажности. Для многих предприятий в конструкции камеры важна возможность применения аппаратуры для учета результатов и выведения полученной информации на печать.

Существует возможность применения средств Windows для проведения удаленного программирования. Камеру можно дополнительно обеспечить роликовыми опорами для комфортного передвижения. Испытательные камеры современности можно оснащать особыми устройствами для имитации ультрафиолетового или же инфракрасного излучения, для распыления химически активных веществ, а также для создания условий подобных дождю.

 

 
www.38i.ru