Тел: (499) 714-09-90, (495) 968-13-10 info@zavodpatriot.ru

В современном производстве представлены несколько видов испытательных климатических камер, которые согласно заданным параметрам обеспечивают температуру и уровень влажности. Эффективно использовать одновременно две функции, такие как поддержание температуры и влажности в одной камере, а не делать это в двух отдельных камерах влаги или тепла. Именно поэтому вариант камера влажности и тепла с постоянно пользуется заслуженным спросом у заказчиков, ведь можно продолжительное время проводить исследования в статическом режиме.

В зависимости от требуемых показателей влажности в камеры встроены парогенераторы двух вариантов или типов: ультразвуковой и «горячий». Когда требуется температура в пределах 0 градусов, используется ультразвуковой парогенератор, а при испытании при более высоких показателях температуры используют «горячий».

Для того чтобы придать конструкции дополнительную жесткость и надежность изготавливается каркас из трубы с квадратным сечением. Теплоизоляция, которая предусмотрена в установке и охватывает стены термостата, гарантирует минимальный теплообмен с воздухом вне камеры. Окно, а точнее стеклопакет, позволяет наблюдать за происходящим.

Чтобы оборудование имело привлекательный внешний вид, и не портило общий вид в помещении, используются элементы декора. Покрытие камеры выполнено в виде напыления. Встроен и контролер и регулятор, для осуществления полного контроля над процессом испытаний.

Трубочные электронагреватели служат гарантией того что заданные параметры внутри камеры влажности будут точно соблюдены. При помощи специальных встроенных датчиков контролируется уровень температуры и влажности в камере и все изменения, которые происходят с объектом испытаний.

Специальный блок, который отвечает за уровень влажности, также контролирует ситуацию при испытаниях, он располагается на боковой стенке агрегата, и там же есть увлажнитель. Система воздуховода берет начало в этом блоке, пар рассредоточивается по всей камере внутри и впоследствии перекачивается с помощью вентилятора. Если не требуется измерить влажность, то температура повышается в камере с помощью ультразвука.

 
www.38i.ru