Тел: (499) 714-09-90, (495) 968-13-10 info@zavodpatriot.ru

Среди всего многообразия климатического оборудования камеры влаги-тепла-холода – это один из самых экономных вариантов. Зачастую приобретение подобной камеры имеет большую целесообразность, чем покупка двух устройств: тепла-влаги и тепла-холода. У таких машин метрологические характеристики приближены к условиям камер тепло-холод.

В камерах такого типа парогенераторы могут быть использованы двух видов: горячий – в нем влага испаряется при нагревании, и холодный – в нем испарение происходит под влиянием ультразвука. Монтаж камеры влага-тепло-холод выполняется на каркасе, которая придает конструкции нужную жесткость. Чаще всего для изготовления каркаса применяется труба с квадратным сечением. Точность проведения испытаний гарантируется при минимальном теплообмене с окружающей средой. Для его обеспечения на стенах камеры установлен теплоизоляционный материал. Внутренние стенки качественных камер изготовлены из нержавеющей стали.

Для доступа в рабочее пространство камеры применяется дверь. Герметичность закрытия обеспечивается слоем уплотнительного материала вдоль периметра дверей, ручка же снабжена надежным механизмом закрывания. Кроме того, в двери предусмотрено окно со стеклопакетом для наблюдения за процессом испытания.

Конструкция камеры влага-тепло-холод включает в себя холодильный агрегат. Обычно это двухкаскадная машина, где первый каскад необходим для выполнения предохлаждения, а второй нужен чтобы обеспечить стабильную работу охладителя. Его располагают внутри самой рабочей камеры. Каскады соединяются между собой при помощи теплообменника.

Конструкция состоит также из конденсатора, маслоотделителя, устройств осушения и фильтрации, датчиков давления, испарителя и прочего. Предусматривается контролер для управления процессом охлаждения. Благодаря нему осуществляется регулирование действий, управление исполняющими механизмами, и кроме того отслеживается возникновение незапланированных ситуаций и отображается работа камер. Для обеспечения непрерывного воздухообмена конструкция камеры предусматривает тангенциальный вентилятор, его двигатель предохраняется от перегрева. Все эти меры обеспечивают надежную работу и длительный срок эксплуатации оборудования.

 

 
www.38i.ru