Казахстан и Россия создадут комитет по технологиям в ОПК
Первый заместитель премьер-министра Казахстана Аскар Мамин и заместитель председателя правительства России Дмитрий Рогозин на встрече в Москве обсудили создание совместного комитета по науке и технологиям в области оборонно-промышленного комплекса (ОПК). Об этом сообщается на сайте премьера Казахстана.

Также была затронута тема реализации совместных проектов в ОПК и аэрокосмической сфере. "В ходе встречи обсуждался вопрос создания совместного комитета по науке и технологиям в области оборонно-промышленного комплекса", - говорится в сообщении пресс-службы главы правительства Казахстана. Кроме того, было отмечено, что актуальным является сотрудничество Казахстана и России "в части поставки военной техники, создании на базе предприятий оборонно-промышленного комплекса" республики "региональных сервисных центров".

В повестке дня встречи была и тема реализации Концепции дальнейшего сотрудничества на комплексе Байконур. Концепция была подписана Маминым и Рогозиным в декабре 2016 года во время рабочего визита президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в Россию. "Собеседники приняли решения по механизмам реализации предусмотренных Концепцией направлений сотрудничества между Республикой Казахстан и Российской Федерацией", - сообщила пресс-служба.

Оставьте заявку и наш менеджер с радостью ответит на все вопросы!