Где применяется шоковая заморозка
Технологии моментального охлаждения впервые появились в Соединенных Штатах в середине прошлого века и в основном использовались для предотвращения порчи продуктов. Такая необходимость возникла в результате массовых пищевых отравлений испорченными продуктами. Первоначально для заморозки использовалось оборудование, которое представляло собой огромные охлаждающие и морозильные камеры с громоздкими турбинами, приводившими в движение ветер. Сегодня вы можете купить климатические камеры с программным регулятором управления, камерами тепла и холода и другими дополнительными опциями.
Сфера применения технологии шоковой заморозки
В первую очередь она используется в ресторанном бизнесе и заведениях общественного питания в целом. Значительное продление срока годности продукции, прошедшей шоковую заморозку, позволяет ресторанному хозяйству готовить более крупные партии. При этом значительно сокращается время производственного процесса. Компании общественного питания имеют возможность закупать более объемные партии продуктов по выгодным ценам.

Также продукты подвергаются шоковой заморозке на производственных предприятиях для последующей их реализации в сетях оптовых и розничных магазинов. Такая необходимость возникает в случае перевозки продуктов питания в другие города и даже страны.

    В этом случае их транспортировка осуществляется в мобильных морозильных камерах и рефрижераторах.

    Помимо ощутимого снижения затрат, производитель получает прямое конкурентное преимущество в следующих аспектах:
    1. снижение риска порчи продукта, пищевых отравлений и связанных с этим издержек;
    2. отказ от использования вредных консервантов;
    3. значительное продление срока годности;
    4. построение более дешевого, оптимизированного логистического процесса (бизнес гораздо меньше зависит от цикличности и проблем с поставщиками).
    Ассортимент замороженных продуктов сегодня отличается большим разнообразием и может включать в себя:
    • овощи (в т. ч. бахчевые), фрукты, ягоды, травы и различные их смеси.
    • приготовленные вторые и первые блюда, торты, пирожные и хлебобулочные изделия, тесто;
    • полуфабрикаты: стейки, котлеты, гамбургеры, пельмени, сардельки, сосиски.
    Установка оборудования для шоковой заморозки позволяет оптимизировать производственный процесс. Производственные линии используются намного эффективнее. Стоит отметить, что повышение эффективности означает снижение затрат на выплаты заработной платы и производственных расходов. Пищевые продукты, замороженные с помощью системы шоковой заморозки, также можно приготовить в нерабочее время. Вам не нужно беспокоиться, что они потеряют свой вкус или цвет. После размораживания продукты теряют минимум полезных свойств.

    Наша компания реализует по выгодным ценам климатические камеры из нержавеющей стали. Вся продукция сертифицирована и проходит строгий контроль качества.
    Оставьте заявку и наши специалисты ответят на все вопросы
    Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных.